Adriano Kirihara
Indústria química se empenha em mudar estigma de elevado impacto ambiental de suas operações
3 de outubro de 2018
Bovino criado solto no Pampa produz carne mais saudável
4 de outubro de 2018

Produtores brasileiros de café participam de concurso internacional

Concorrerão amostras do natural e “cereja descascado” na Cup of Excellence – Brazil 2018, em Guaxupé/MG

Redação*

De 15 a 21 de outubro será realizado em Guaxupé/MG o Concurso Cup of Excellence – Brazil 2018. Realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE), o evento é o principal concurso de qualidade para café do mundo, que avalia os cafés naturais e os cerejas descascados/despolpados no País.

Na pré-seleção realizada em setembro, foram selecionados 150 produtores de cada categoria. Após uma nova avaliação, 80 de cada categoria concorrem à fase nacional, que acontece em Varginha/MG, em 12 de outubro. Desses 80, apenas 40 amostras do natural e 40 do cereja descascado seguem para a fase internacional.

A etapa internacional do concurso contará com 28 juízes de países como Estados Unidos, Japão, China, Bulgária, Rússia, Austrália, Índia e Alemanha. Em 21/10 serão anunciados os produtores de café vencedores.

Os vencedores nacionais e internacionais terão direito a participar de leilões organizados pela ACE, com o apoio da BSCA, pela internet.

*Com informações da assessoria de imprensa